A PRODUÇÃO DE LEITE NA FAZENDA SÃO BENTO

Na fazenda São Bento, a produção de leite é baseada no sistema de pastejo rotacionado com irrigação de outubro a abril e durante o período seco (maio até setembro) as vacas são confinadas ao ar livre, no chão batido com árvores para sombreamento e espaço livre suficiente para o bem estar do rebanho. Tifton 85 (pastejo rotacionado) e milho (silagem) são as fontes de forragem. O projeto começou em 2009 com produção diaria de 600 litros com 70 animais Girolando (9 L/vaca/dia).

Em 2014, já com rebanho 3/4 holandês-gir, a fazenda atingiu a meta de 2000L com 133 animais em lactação (15 L/vaca/dia). O leite é coletado diariamente pelo laticínio Danubio. A meta final é de 4500 litros diários com 260-275 vacas em lactação (17 L/vaca/dia). A fazenda pretende até 2020 ter um rebanho 100% Jersey devido ao objectivo de tornar-se em um laticínio de queijos finos!

Tabela 1: Projeções de produção diária de leite*

 *produção inicial- 600 L/dia; **atingido em 2017

 

Tabela 2: Qualidade do Leite

  *produção inicial- 600 L/dia; **atingido em 2017

 

 

Manejo de Ordenha

Saiba Mais

Recria

Saiba Mais